By On Senin, November 20 th, 2017 · no Comments · In

Pada tanggal 14 Oktober – 05 November 2017, Prodi D3 OSI Fakultas Vokasi kedatangan tamu dari Senior Experten Services (SES) dari Jerman yang bernama Dipl. Ing. Wolfgang Sommer. Dipl. Ing. Wolfgang Sommer merupakan seorang praktisi dibidang otomasi industri. Beliau ke Prodi D3 OSI bertujuan untuk mengembangkan dan meredisain kurikulum Prodi D3 OSI. Beliau juga memberikan kuliah tamu kepada mahasiswa D3 OSI. Dalam kuliah tamu tersebut,beliau menjelaskan tentang perkembangan teknologi otomasi di Jerman. Beliau memperkenalkan industry 4.0 yang merupakan teknologi industri setelah industry 1.0, industry 2.0, dan industry 3.0. Beliau juga memotivasi mahasiswa kalau seorang teknisi itu sangat berperan penting dalam dunia industri.